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2015-09-27T20:38:23+02:00

Gratin de pomme à la cannelle et au miel.

Publié par Tibida
Gratin de pomme à la cannelle et au miel.
Gratin de pomme à la cannelle et au miel.

C'est une recette légère que j'ai trouvée dans un de mes livres de recettes.

Ce que j'aime dans ce plat ? Le fait qu'il y ait du miel et que je saches le manger sans avoir envie de vomir. Oui j'aime pas le miel du tout... D'habitude je ne supporte vraiment pas le miel.

Pour la recette, c'est vraiment ultra simple.

Il faut : 3, 4 pommes (ca dépend si on aime fort la pomme ou pas), 1/2 à 1 cuiller à café de canelle, 1 cuiller à soupe de jus de citron, 4 cuillers à soupe de miel, 4 œufs et 80g de noisettes en poudre.

Tout d'abord il faut éplucher les pommes, enlever le trognon avec les pépins puis les couper en +/- fines rondelles.

Ensuite beurrer le moule à gratin et y mettre les rondelles de pommes (il faut bien les étaler pour qu'il y en ait partout sur le fond).

Après cela, on s'occupe des œufs. On sépare les blancs des jaunes. Dans le récipient où on a mis les jaunes, on y rajoute 3 cuillers de miel et on mélange jusqu'à ce que ça mousse. Finalement on incorpore les noisettes à ce mélange.

Puis on monte les monte les blanc en neige ferme (il ne faut plus que les blancs "glissent"). On met délicatement les blancs dans le mélange des jaunes et finalement, après avoir bien incorporé et homogénéisé le tout, on met la pâte sur les pommes qu'on enfourne pendant une vingtaine de minutes a un four préchauffé a 180 degrés.

Et voilà c'est prêt ! La pâte est moelleuse a souhait et c'est super bon que ce soit au niveau gustatif qu'au niveau de ligne !

Qu'en pensez-vous ?

Allez-vous refaire cette recette ultra simple et très légère ?

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commentaires

Madame Maman 01/10/2015 12:02

pas mal et ca a l'air rapide, je vais essayer et je vous ferais part du résultat ! Merci.

Tibida 01/10/2015 14:10

De rien, en effet c'est rapide :)

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